首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

明知赃车还买卖 买主卖主均获刑

27日,记者从海城法院了解到,去年11月,海城人张某在明知是赃物的情况下,从窃贼手中收购了一辆货运三轮车,又将赃物卖给了知情人金某,最终为他这种不诚信的经营行为埋了单。东窗事发后,张某、金某两人以掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判刑。

2016年11月,被告人张某在自家经营的位于海城市某小区的车行门口处,以5500元的价格从一男子手中购买无手续“大力神”货运三轮摩托车一辆,后又于2017年1月5日以6000元的价格卖给金某。经查,该车为陈某所有,于2016年1月12日在鞍山市铁西区富强街被他人盗走。后经鞍山市铁西区物价局价格认定结论书鉴定:大力神牌红色货运三轮摩托车价值人民币9821元。案发后,被告人将车返还给被害人陈某。

海城法院审理认为,被告人张某、金某明知是犯罪所得的赃物而予以收购,其行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,应予惩处。鉴于被告人张某、金某认罪,全部退赃并积极接受财产刑处罚,依法可从轻处罚。依据《刑法》的规定,判处被告人张某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处管制二年,并处罚金人民币六千元。判处被告人金某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处管制一年,并处罚金人民币四千元。

千华网 千山晚报记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然