首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

9月30日之前 交警开“绿色通道”审验

28日,鞍山市公安局交管局发布通报,9月30日之前,全市各车辆管理所、交警违法处理窗口和检车线将开辟绿色通道,延长工作时间,为“两客一危”车辆、驾驶员每天开设滚动式审验学习班,确保驾驶员随来随学、随学随办。

据警方介绍,目前,鞍山市“两客一危”车辆(旅游客运、公路客运、危化品运输)和重型货车逾期未检108台,未报废12台,交通违法未处理的有13723台,持有A证和B证驾驶员未审验的有15228人,未换证的有3615人。上述车辆和人员,如果在9月28日之前不去接受违法处理和审验换证的,那么“十一”出行可就麻烦了。“十一”期间,如发现重点车辆存在逾期未检未报废交通违法未处理的,交警部门将进行全面清查。尤其是营运车辆,交警部门将把未检未报废违法信息抄告给交通运输管理部门,交通运输管理部门将对其营运证不予年审。此类车辆在行驶中一旦发生交通事故,将追究当事人及营运单位法人代表的刑事责任。对未审验和未换证的驾驶员,一经查获,一律按上限处罚。

为保证广大市民“十一”出行不添堵,鞍山市交警部门出台了以下措施:9月30日之前,全市各车辆管理所、交警违法处理窗口和检车线将开辟绿色通道,延长工作时间。鞍山市交管局车管所培训教育基地(地址:鞍山市公安交管局车管所考试中心楼)每天开设滚动式审验学习班,确保驾驶员随来随学、随学随办。

千华网 千山晚报记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然