首页 > 千华专题 > 喜迎十九大 > 鞍山成果 > 正文

【喜庆十九大】激情澎湃看盛会 豪情满怀向未来

工青妇:群团工作有方向有目标

18日上午,市总工会、团市委、市妇联党员干部收看党的十九大开幕会盛况,聆听习近平同志的报告。

市总工会生活部部长李霞说:“通过收看党的十九大开幕会的盛况,作为基层机关干部感到非常振奋,习近平同志的报告为我们下一步的工作指明了方向、明确了目标,在今后的工作中,我们更要不忘初心继续前进,坚持党对工会工作的领导,为全面振兴钢都作出自己的贡献。”

习近平同志在报告中提出,要培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设。团市委宣调室主任靳莉莉心情很激动,她说:“培养担当民族复兴大任的时代新人是我们的职责使命。我会立足本职,在青少年中广泛开展理想信念教育,引导广大青少年树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,激励他们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,自觉将社会主义核心价值观转化为自身的情感认同和行为习惯。”

市妇联机关党总支专职副书记魏艳玲说:“作为一名基层妇联干部,我要认真学习深刻领会报告的精神实质,用报告指导工作实际,发挥妇联机关党总支战斗堡垒作用,为推进妇联组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系妇女群众的桥梁纽带作用,组织动员广大妇女群众坚定不移跟党走作出贡献。”

各城区:惠民政策好生活年年高

downLoad-20171019082427

18日上午,在城区、街道、社区、居民家中,广大党员干部群众踊跃收听收看党的十九大开幕会盛况。

铁东区山南街道福康社区,共有200余名党员、群众、环卫工人和社区干部一同收看党的十九大开幕会。报告每到高潮处,大家都报以热烈的掌声。福康社区书记马凤侠说:“我们将带领社区党员群众,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,永远跟党走,让社区党组织成为‘一杆旗’,党员个个是‘一团火’。”

铁西区八家子街道办事处全体机关、社区干部、党员代表、志愿者代表50余人在办事处会议室现场观看党的十九大开幕会。有着32年党龄的老党员赵嘉凤激动不已,她一边记录着要点,一边感慨:“国家在进步,老百姓的生活也发生了翻天覆地的变化。过去五年,我从60平方米的旧居回迁到86平方米的新房子,我特别高兴。希望下一个五年,我们的生活越来越好。”

立山区深南街道静海社区党支部40名老党员齐聚一堂。“感觉就像在北京的现场观看一样,很激动。我们老百姓生活水平年年都在提高,今年我和老伴都涨工资了,生活越来越好啦!”老党员张耀凯说。

在千山区汤岗子村,广播里正在同步播放党的十九大开幕会盛况,全村2000余名村民一起聆听习近平同志作报告。村党支部书记徐静波说:“党的十九大胜利召开,让我们热血沸腾,作为农村党员干部,首要的任务就是把党的各项方针政策落到实处,让党的好政策惠及群众,带领村民努力奋斗,把自己的家乡建设好,让村民早日实现小康。”

在高新区,全程聚精会神观看开幕会的共产党员、鞍山紫玉激光科技有限公司总经理、技术总监崔建丰说:“报告内容振奋人心,尤其是中国近年来的迅速发展和未来的宏伟蓝图,让我们这些企业管理者更有信心。作为一名科技领域的创业者,我们更要鼓足干劲,抓住国家发展的有利契机,把企业发展好,为国家经济发展贡献力量。”

鞍山经济开发区管委会党工委全区党员群众1万余人收听收看十九大开幕会。开发区机关党委副书记路昌宏说:“过去五年党建工作变化很大,我们要仔仔细细、认认真真学习报告内容和精髓,让党建工作更加完善,使全体党员增强责任感、光荣感、使命感。同时把工作干劲投入到工作实践中去,为全面振兴钢都作出贡献。”

海台岫:“三农”政策说到咱心坎上

18日,党的十九大胜利召开。海城、台安、岫岩的党政机关和社会各界收听收看了大会盛况。

海城市区内,喜迎十九大胜利召开的文字标识随处可见,马路上来往穿梭的车辆中,不少车主特意张贴了鲜艳的五星红旗,烘托出浓浓的喜庆气氛。无论是城市角落,还是乡村院落,无论是在岗位上,还是在路途中,海城市社会各界都在收听收看开幕会直播盛况。

海城市中小镇中小村全体党员集中收看党的十九大开幕会。在习近平同志走上讲台开始作报告的那一刻,党员们都不约而同地用力鼓掌。老党员郑家库说,中小村是国家、省、市新农村建设典型、基层党建先进典型,多年来,自己一直以村为荣。十九大报告中说,中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,自己作为一名老党员要在十九大精神指引下,在村党支部的带领下,继续努力加油干,把中小村建得更加美好,让中小村的每一位村民生活得更加幸福。

台安西佛镇大红旗村,50多名党员群众围坐在村委会议室内,投影仪大屏幕上正播放着十九大开幕会上习近平同志作报告的画面,每个人都屏气凝神认真收看。“我有四十多年党龄了。国家这几年发展得太迅速了,各级政府部门对百姓生活更加关注、负责,真正让政策惠及百姓。我们也要发挥余热,多作贡献。”67岁的朱晓明对记者说。

岫岩雅河街道办事处巴家堡村51名党员通过电视、互联网等渠道集中收看了十九大开幕会。当习近平同志讲到“全面实现小康”“农民、农村和农业”等内容时,集中观看点里响起了热烈的掌声。巴家堡村党支部书记曹继国对记者说:“十九大报告有关‘三农’政策真是说到了咱农民的心坎上。我们全村党员一定要认真学习、深刻领会报告精神,把报告的精神贯彻到村里的具体工作中,服务好村民,为实现巴家堡村和谐发展、转型发展作出新贡献。”

上一页 1 23下一页
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然