首页 > 千华专题 > 喜迎十九大 > 鞍山成果 > 正文

【喜庆十九大】鞍山300万干部群众收听收看十九大开幕会盛况

——市委、市人大、市政府、市政协分别设置中心收看会场 孙春山赵爱军李德平参加集中收看

摘要: 全市各级党政机关、各领域党组织、各行业党组织设置525个中心收看会场、8769个集中收看点,共300万干部群众集中收听收看

downLoad-20171019082336

downLoad-20171019082323

downLoad-20171019082328

18日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。全市各级党政机关、各领域党组织、各行业党组织设置525个中心收看会场、8769个集中收看点,共300万干部群众集中收听收看。市委中心收看会场500多名机关干部服装整齐、佩戴党徽,提前半小时进入会场,激情满怀等待盛会召开。在收看期间,机关干部随着电视直播同唱国歌,同频报以热烈掌声。全市公共场所户外显示屏、公交车、出租车同步播报习近平同志作报告,全市城乡电视一个画面、广播一个声音,隆重掀开了学习、宣传、贯彻十九大精神的序幕。

收看直播后,市委党校副校长刘晓英与所在党支部的同志学习讨论时说,习近平同志在报告中,对我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略进行了全面深刻系统的阐述,这是我们党着眼世界每时每刻的变化,着眼中国每时每刻的变化,与时俱进的、最新的理论创新成果,作为党务干部,要善于聆听时代的声音,在理论上紧跟时代步伐,找到党的最新理论与实践要求的结合点,在全面振兴钢都、落实市委全链条部署的生动实践中贡献自己的聪明才智。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”岫岩杨家堡镇于文鑫说,听完习近平同志的报告,我作为贫困乡党委书记,既感到无比振奋,又感到责任重大,我们要认真落实报告精神,坚持苦干、真干、实干,坚决如期实现对人民群众的庄严承诺,做到脱真贫、真脱贫。

习近平同志曾经视察过海城市中小镇中小村,对该村发展提出了殷切期望。听完报告后,中小村党支部书记姜永波对班子成员说:“村里这几年发生了巨大变化,但对照十九大报告提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,我们还有很远的路要走,全村党员干部必须牢记习近平同志的嘱托,带领全村人民撸起袖子加油干,用农业强、农村美、农民富的丰硕成果,期待习近平同志再次来我们中小村。”

台安县高力房镇乔坨村党总支书记柳振坤听完报告后感同身受,他与党支部一班人学习讨论时说,当习近平同志在报告中讲到“实施乡村振兴战略”时,自己情不自禁热泪盈眶。他表示,作为一名老党员,一定要在这场新时代的伟大实践中当尖兵、打头阵。

党的十九大代表、立山区灵山街道灵西社区党委书记刘娟从北京打回电话,与记者分享了她的喜悦:“我作为基层书记,能够现场聆听习近平同志的报告,感到无比荣幸、无比振奋,也为现场的氛围深深感染。我要带头学习宣传贯彻好十九大精神,把服务群众当作崇高使命,使人民群众像石榴籽一样抱成团,建设更高水平的文明社区、和谐社区、幸福社区”。

市水务集团西长甸管修所维修班班长张连义在党小组讨论会上激动地说:“作为一名技术工人,我要按照习近平同志的要求,发扬工匠精神,钻研技术,热心奉献,为广大用户提供更加优质更加便捷的供水服务。”

鞍山师范学院学生党员王丁动情地说:“习近平同志对青年的嘱托,是对我们的鼓励、鞭策和希望。我们要努力践行有理想、有本领、有担当的要求,刻苦学习,切实掌握报效党和国家的本领,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

各级党组织和广大干部群众纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

千华网 鞍山日报全媒体首席记者 刘淼 记者 侯冰冰 冯续东 巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然