首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山七所高中跻身《全国最强自主招生高中排行榜》

摘要: 鞍山一中、八中、三中、钢高等七所学校榜上有名。鞍山一中更是以全省第二的名次出现在榜中,录取人数达到39人

23日《2017年全国最强自主招生高中排行榜》出炉——2017年77所面向全国招生的自主招生录取资格(加分)学生数量大数据“全曝光”。记者从排行榜上看到,鞍山一中、八中、三中、钢高等七所学校榜上有名。鞍山一中更是以全省第二的名次出现在榜中,录取人数达到39人。

根据《2017年全国最强自主招生高中排行榜》可以看出,辽宁共计有100所高中528人次(不含三位一体)获得2017年自主招生加分,其中大连育明高中以64人次成为辽宁最强自主招生高中;鞍山一中、大连24中以超过30人次的录取数据位列榜眼探花;辽宁省实验中学、沈阳二中、东北育才学校、盘锦高中、本溪高中、大连巴中、葫芦岛一高等高中进入省前十强。

从榜单上可以看出,鞍山的整体成绩相当不俗。各校录取人数分别为:一中39人(全省第二),八中5人(全省23名),三中2人(全省47名),新元高中2人(全省47名),海城高中2人(全省47名),鞍钢高中1人(全省64名),千山高中1人(全省64名)。如此算来,鞍山共有52人榜上有名,拿到了名校加降分“通行证”。

相关人士表示,本排行榜是仅针对自主招生的范围内进行的,不代表该中学的全部实力,评价一所高中的标准除了自主招生成绩以外还有高考成绩、竞赛成绩、教师水平等等。至于各个中学的综合实力如何,仁者见仁智者见智。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然