首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“十九大声音”在灵西社区响起

摘要: 26日,党的十九大代表、立山区灵山街道灵西社区党委书记刘娟回到鞍山上班的第一件事,就是走进居民当中,跟居民讲起了她参加党的十九大的所见所闻,传达党中央的声音,把好政策、鼓舞人心的话语传递给居民

downLoad-20171027082250

26日,党的十九大代表、立山区灵山街道灵西社区党委书记刘娟回到鞍山上班的第一件事,就是走进居民当中,跟居民讲起了她参加党的十九大的所见所闻,传达党中央的声音,把好政策、鼓舞人心的话语传递给居民。

25日晚10点多钟才从北京回到鞍山,26日一大早,刘娟就准时上班了。上班后的她安排好社区各项事务后,便来到社区新建的宣讲长廊。“我们社区有6个这样的宣讲长廊、宣讲亭,分布在社区各个网格里,平时居民在这里休息娱乐,社区工作人员会来这里跟他们唠家常,同时进行微宣讲。今天我就要把我在大会上的感受讲给大家听。”刘娟说。这时,宣讲长廊里聚集了不少居民,大家听说刘娟回来了,早早聚集到这里等她。

“在报告中,习近平总书记提到要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,这说明了党中央时刻把老百姓放在心间。”随着刘娟的宣讲,大家的脸上也都流露出笑容。“这些话也说出了咱们基层工作者的心声,我们每天的工作就是咱们社区居民的大事小情,所以未来人民群众才是获益最多的群体,生活会越来越好,日子会越过越红火。”刘娟说。

社区志愿者文体队队长陈玉凯说:“这次刘娟书记去北京开大会,把党的声音带回来,更鼓舞了咱们居民。咱们更有信心了,未来的日子会更好。”

不仅是居民,听说刘娟在作微宣讲,灵山街道和其他社区的工作人员也来了,一起来学习党的十九大精神。灵山街道副书记刘卫华说:“刘娟的宣讲鼓舞了我们基层党务工作者,让大家更有干劲地开展各项工作,更坚定了扎根基层的信心,服务百姓,做百姓的贴心人。”

鞍山日报全媒体记者 张子律

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然