首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“双11”预计250万个快件涌入鞍山

摘要: 鞍山市邮政管理局出台《鞍山市2017年快递业务旺季服务保障工作方案》,全力保障快件投递顺畅

downLoad-20171108083508

7日在站前商业街,快递员在分拣快件。千山晚报全媒体记者 李晓阳 摄

去年“双11”期间,鞍山共买入222.62万个快件;今年“双11”期间,预计将有250万个快件涌入鞍山。为切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,7日,市邮政管理局出台《鞍山市2017年快递业务旺季服务保障工作方案》,全力保障快件投递顺畅。

单日最大快递量将破25万件

市邮政管理局有关负责人告诉记者,2017年快递业务旺季主要集中在“双11”、“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2018年元旦和春节(2月16日)前夕,共计107天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。

有关人士告诉记者,2015年11月10日至20日,鞍山地区进港量161.5万件,出港量82.67万件,其中鞍山城区进港量104万件,出港量37.2万件;2016年11月10日至20日,鞍山地区进港快件量为222.62万件,出港快件量114.3万件,其中鞍山城区进港量约达133万件,出港量约达47万件;预计今年11月10日至20日,鞍山地区进港快件量为250万件,出港快件量120万件,其中鞍山城区进港量约达150万件,出港量约达50万件。单日最高入鞍快件量预计将突破25万件。

严格执行收寄验视实名制度

为保障我市“双11”快递业务旺季期间服务质量,要求我市各快递企业提前制定快递旺季服务保障措施与应急预案。严格作业流程,加强对旺季业务量变化的监测和预警,保障安全畅通,业务旺季期间关注天气变化并加强验视。

加大资金投入,进行必要的人力、物力准备,保障充足的运力支撑,必要时可协调社会车辆,提高疏运能力。对因成本增加确需上调资费,或者因旺季影响快递时限的,快递企业应提前向社会公布并向用户说明。对可能造成延误等问题要通过各种方式向社会公众告知,及时发布消费提示,减少用户投诉。

严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”制度,做到应检必检,所检必严,从源头上杜绝各类危险违禁物品流入寄递渠道。对责任落实不到位、违反规章制度、未完成上述承诺内容、出现擅自停收或停投邮件、快件或其它安全生产责任事故的,本企业将接受相关法律法规的处罚。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然