首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十九大和我】尽快实现全天候家门口看病就医

要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

——摘自党的十九大报告

downLoad-20171108105830

刘毅,市卫计委医政医管处处长

党的十九大报告中提出了实施健康中国战略,全面规划了今后一个时期国民健康的工作任务,充分体现了党中央以人民为中心的执政理念,为今后一个时期卫生与健康事业发展指明了方向。

我作为一名卫生与健康工作者,深感肩负的责任和使命。今后,我将和同事们一道参与全市不断完善的医疗卫生服务体系建设,重点加强边远地区、薄弱环节,如医养结合、安疗护机构建设,满足百姓多样化、多层次的医疗卫生需求,打造15分钟基本医疗卫生服务圈。现在,鞍山通过构建分级诊疗机制,加强医疗联合体建设,不断提升基层服务能力。年内城区构建8个综合性医联体和5个专科医联体,试点建设市中心医院医联体,县域内构建5个医共体,在全市实现不同层级医疗机构分工协作、双向转诊、上下联动格局。这些措施,都是为了让百姓365天不间断、24小时全天候在家门口就能安心看病、放心就医,享受优质可靠的医疗服务。

另外,医疗单位还重点开展家庭医生签约服务,真正实现“小病在社区、大病到医院、康复回社区”,形成较为完善的分级诊疗就医新秩序。通过强化质量提升和重点学科建设,制定10个方面的医疗卫生质量标准,打造7大临床重点专科,全方位全周期保障人民健康,从而打造健康鞍山。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然