首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十九大和我】扎根基层 做新时代的排头兵

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。 ——摘自党的十九大报告

downLoad-20171110080710

王艺萌 铁东区常青街道九处社区书记助理

2016年,我有幸被省委组织部选聘至常青街道九处社区任书记助理一职。初入社区,我立刻被门上印着“马上就办”的牌匾吸引,但我并不明白,“马上就办”意味着什么。作为初出茅庐的大学生,似乎一切都很陌生,面对社区居民我拘谨羞涩,面对基层工作我手足无措,还有害怕自身的经验不足。

我能行吗?我该怎么办?我常常问自己。在党的十九大报告中,我明确了方向,找到了答案。习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。总书记的嘱托与希冀让我倍受鼓舞,坚定了我扎根基层的信心和决心。现在,面对居民我也能热情地同他们谈天说地,社区工作早已得心应手、游刃有余,经验知识也在积累和实践中日益丰富。我成长了很多,但我明白还远远不够。不仅要扎根基层,更要做好新时代的排头兵;必须历练品质、磨练意志,不断学习、不断实践,努力成为基层创新的带头人、群众服务的贴心人、脱贫致富的领路人。以饱满的热情践行习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱基层、扎根基层、服务基层,为全面振兴钢都作出自己应有的贡献。

鞍山日报全媒体记者 王琳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然