首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

快递高峰来袭 物业及便利店也忙蒙了

今年的“双11”快递派送高峰已经到来,全市日到件量高达三四十万件。而眼下,除了快递小哥“跑断腿”,许多代收快件的物业小区门卫及便利店等,眼下也已快要“爆仓”了。

昨日,高新区一小区物业的工作人员表示,这两天每天都有几百个包裹被送来,帮业主找包裹已经是物业人员最主要的工作了,一直能忙到晚上9点。由于包裹太多,又害怕被冒领或错领,物业人员不得不集体上阵,对快件按快递公司名称进行二次分类,业主来领包裹时,只要说出快递公司的名称、收件人姓名和电话,就可以方便准确地领到快件了。还有的小区物业针对业主还进行暖心的微信提示,让不少市民觉得暖心。而一些开在小区内的便民店,也帮助白天不在家的业主代收快递,最近两天快件太多,导致本来面积就不大的小店快“没下脚的地方了”,无奈的店主只好到小区业主群里发布提示,“请业主们尽快将自己的快件取走”。

眼下,代收快件是物业公司及居民区周边一些便利店的增值服务,尤其在“双11”快递高峰期,这一服务项目更显得十分重要,当然也是一种考验,而能否赢得好口碑,则取决于物业公司或便利店经营者对这件事的认识程度。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然