首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

贷款额度提高 对二手车更有“吸引力”

摘要: 二手车贷款最高发放比例从50%调整为70%,对鞍山的二手车市场影响较大,贷款额度的提高,会对鞍山二手车市形成良性刺激

近日,国家发布《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,其中规定自2018年1月1日起,二手车贷款最高发放比例从50%调整为70%。新办法一出,对鞍山的二手车市场影响较大,贷款额度的提高,会对鞍山二手车市形成良性刺激。

新办法出台后,银行对二手车贷款也放宽了,最大优势就是利息会少些,这对部分资金比较缺乏且符合条件的消费者而言有较大吸引力。我市二手车市场负责人介绍,贷款额度从50%提高到70%,会让贷款买车的人群迅速扩大,一位车商介绍,目前鞍山市场上贷款买二手车的人群占25%—30%左右,新政出台后,预计会增加至50%。长风二手车市场的李经理给算了一笔账,一台卖价10万左右的优质中档二手车,明年就可贷款7万多,这对想提前享受优质生活的市民来说,还是很有吸引力的。这也是国家为了刺激今年缓慢增幅的车市,释放多元化消费潜力。而且现在银行的低利率也让更多的人选择贷款消费。

据二手车市场的专业人士介绍,买二手车办理贷款,有的车市是银行在此设点,有的则是银行委托车行,如果有需要贷款的买家,银行办事人员就会到场办理。最简便的贷款方式是,只需一张无不良信用记录的身份证,用购买的车做抵押,就可以贷款了。除此之外,也可以用房产证做抵押;或者是有单位开具的工作证明和工资收入证明。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然