首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

大型招聘会 互联网人才最吃香

摘要: 明年三月中下旬,鞍钢集团人力资源服务公司与市人力资源服务协会还将再次举办类似的大型招聘会

25日上午,“搭建人力资本服务平台·携手走进新时代”大型共享招聘会在鞍钢体育馆举行。鞍山近200家企业提供1000余个岗位。互联网相关行业人才炙手可热。

这次招聘会的招聘企业涉及服务业、教育、传媒、科技、销售等多个行业领域,为求职者提供了1000余个工作岗位,吸引了5000余名求职者到场寻求合适的就业机会。部分企业还提供免费的上岗培训、职业指导、技能培训,让求职者有了更多的选择和机遇。更有企业招聘高管,薪资十分诱人,招聘会现场火爆,达成就业意向近800个。招聘会上多家企业创新使用“互联网+”模式,每家企业海报下方都有企业招聘专属二维码,只需扫一扫即可轻松了解企业及此次招聘信息,并可直接在手机上编写简历实现线上投递。即使没有心仪岗位,个人求职信息也会录入信息库,未来一旦遇到匹配的岗位,主办方会通知应聘者。

招聘会现场,不少企业抛出了大量与互联网相关的岗位。一家商贸公司招聘网络主播,主要是通过网络直播来销售公司的产品,月薪在2000元至3000元。一家电子商务公司招聘互联网的文案编辑,月薪为2500元至4000元,同时招聘淘宝美工,月薪为5000元至8000元,还招聘淘宝运营以及淘宝客服,开出了4000元至5000元以及2000元至3000元的月薪。由于互联网相关产业近年来势头正猛,相关行业在我市也是“遍地开花”,急需大量的专业人才,而这类公司给出的待遇也相对较高。

明年三月中下旬,鞍钢集团人力资源服务公司与市人力资源服务协会还将再次举办类似的大型招聘会。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然