首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

汇款频通话 银行成功堵截挽回4000元损失

随着电信诈骗案件不断增多,近几年,鞍山金融银行业防范意识不断增强,11月30日记者获悉,近日,农业银行千山宁远支行成功堵截一起电信诈骗案件,为客户挽回经济损失4000元。

11月24日下午3点左右,一名中年女客户来到农行千山宁远支行营业网点,在营业大厅取号后不停地打手机,填写完汇款凭证,又转到僻静处打电话。待柜员叫号后,客户拿出4000元现金要求汇款,同时再次拨打手机。柜员发现该客户的举动比较异常,于是询问对方是否认识收款人。当看到客户摇头否认后,柜员立即提高了警惕。经询问得知,客户通过微信添加了一位自称为某公司员工的好友,听信其以投资该公司后续会有高额回报为由征集投资款,执意要将自己的积蓄汇出。当时客户情绪激动,神情异常,网点员工侯维东凭借工作经验,当即判断这是一起典型的电信诈骗行为,首先安抚客户情绪,然后为客户进行耐心解释并劝阻。经过侯维东的解释,客户的情绪逐渐缓和下来,避免了4000元的经济损失。

近年来,社会上各类诈骗案件屡屡发生,诈骗手段层出不穷。本报提醒广大市民,不要轻易向陌生人汇钱,更不要轻信陌生人推销的各类高回报诱惑。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然