首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十九大和我】老有所依 幸福感更强

完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度。

——摘自党的十九大报告

WB2020171207C_1

代会元,铁西区八家子街道银行社区居民

党的十九大报告中提到完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度。看到这个内容,我们甭提有多高兴了,这个政策让我们这些退休老人心里有底啊,不用担心因病致穷了。

现在我们国民的生活水平都提高了,我们退休人员有退休金,吃穿不愁,就担心生病,尤其是生大病。现在手里都有了医保卡,住院看病都能报销,最高额报销能达到70%到80%。党的十九大报告提出的加强社会保障体系,让我们的医疗保险更有保障。老年人聚在一起,讨论的也是国家的医疗保障制度越来越完善,大家心里特别高兴,老有所依的政策,让我们这些老年人生活更安心,更有幸福感!

报告中还提出完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹和健全老年人关爱服务体系。这些政策都让居民的养老更加有保障,真正实现病有所医、老有所养,确保了老年人晚年的幸福。

鞍山日报全媒体记者 曹之维

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然