首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

做蛋挞玩挖宝 寒假托管主打动手课程

尽管中小学寒假还有一个月才能来临,但是托管班的广告已经“满天飞”了。记者发现,较比往年的狂打新课牌、饮食牌,今年托管班的主打路线开始转变,不少托管班纷纷开始以动手课程来“吸睛”,甚至有些托管班承诺还可以带孩子进行一次冬令营。

上午9点到12点,预习下学期课程、学习英语、戏剧,中午在托管班吃饭,下午从1点半到4点半则是动手实践课程、烹饪或科学实验……记者看到今年我市托管班的课程除了预习下学期课程外,还设了眼保健操、寒假作业指导、书法课、英语课、电脑课、生活技能课等等,课程中较比往年出现了不少“新面孔”。甚至还有托管班表示,为了让孩子劳逸结合,还将组织孩子进行一次外出旅游活动。

某托管班的负责人告诉记者,现在的家长都想对孩子进行综合素质教育,动手能力则成为了其中不可或缺的一项。但是家长们又没有时间,因此托管班将着力开发这一市场。比如说托管班会很费心思地给孩子们设计动手实践的活动。孩子们喜欢恐龙,托管班的老师就会带孩子在沙坑里“寻宝考古”。让孩子在沙坑中挖到一块块的“恐龙化石”,再拼装起来。或者是带孩子一起动手做蛋挞、披萨等等,而且这些作品孩子每天放学的时候都可以带回家……

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然