首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

冬季道路开启保养模式 病害路面发现一处修复一处

11日,记者从市政设施管理处获悉,冬季道路“保养模式”已经开启,针对病害路面发现一处修复一处。冬季保养能够延长道路使用寿命,减少道路维修频率,让市民出行更加畅通。

经过春夏秋三季的道路维修养护,目前道路破损并不多,市政设施各城区大队按照计划对市管主干道进行集中排查的同时,还加强了日常巡查。针对道路路面坑槽、孔洞等影响市民安全出行的道路病害情况,发现一处、登记一处,上报市政设施管理处后,对其安排修复。我市冬季针对主干道修补,在冬季主要采用“热风式再生修补车”。修补车能对车内的修补材料随时加热。这样只要修补车上的烤热板将路面加热完毕,移走被融化的沥青混合料后,修补车内的废旧沥青混合料就可以马上投入使用,进行摊铺。在冬季,路面进行修补的情况相对较少,建议车辆如果从维修道路附近经过,最好减速慢行,保证安全。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然