首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

自称没带钱 “女警察”骗走两千元海鲜

摘要: 12日记者了解到,12月2日上午,在海城兴海大街附近的一家海鲜超市,一名自称警察的女子到店里购买了2000元海鲜。在付款时,女子以身上没带现金,又着急送亲友赶飞机为由,将随身携带的铁观音茗茶留下做抵押

女子(左)来到店里挑选海鲜产品。

12日记者了解到,12月2日上午,在海城兴海大街附近的一家海鲜超市,一名自称警察的女子到店里购买了2000元海鲜。在付款时,女子以身上没带现金,又着急送亲友赶飞机为由,将随身携带的铁观音茗茶留下做抵押。女子承诺2小时后回到店里付钱换回自己留下的茶叶,并留下了电话号码。可10天过去了,女子根本没回来。后经证实,该女子并不是民警,而是一名在海城多地行骗的骗子。

12月2日上午9点多,海城兴海大街海昕明珠小区的一家海鲜超市来了一位穿着长款大衣的女子。女子进入超市后,挨个儿柜台都走了一遍,挑了不少价格昂贵的海产品。等到结账时,女子挑选的海鲜产品共计2000余元。这时,女子却显得有些窘迫。“我身上没带现金,又着急送人去赶飞机,我先赊账行不?”女子自称姓王,是海城市公安局某大队的女警官。见收银员有些犹豫,女子又拿出随身携带的茶叶,还告诉收银员,这茶叶叫铁观音茗茶,是自己刚刚购买的,价值6000余元,她可以把茶叶留下来做抵押,2小时后,她到飞机场送完人就回到店里付钱,换回自己留下的茶叶。女子还留下了自己的电话号码,以证明自己肯定会回来付钱。

店里收款的小伙子见这名女子是一位“人民警察”,态度又很诚恳,还很着急,就放下了戒备心理,答应了她的请求。服务员把“王警官”选购的海产品仔细包装起来,热情周到地送出门。可到了下午1点多,3个多小时都过去了,“王警官”还没有返回店里。收银员小伙子多次拨打对方留下的电话号码,但始终处于关机状态。这时,收银员小伙子才意识到可能上当了。“因为对方说是公安局某大队警官,这才相信了她,根本没有核对她的身份证件。”收银员小伙子事后告诉记者,他们等了那位“王警官”一周的时间,也没见人回来付款。于是海鲜超市调取了店内的监控录像。录像显示,这名“王警官”是一名中等身材、长发圆脸微胖的女子,在挑选货品的时候还顺手牵羊,将一盒黄金澳鲍偷偷揣进包里,这更加证明“王警官”是个骗子。

昨日,海鲜超市店主张女士到当地公安部门报案。经公安机关确认,海城市公安局某大队并没有这样一名王姓的女警官。“王警官”留下的电话号码多次拨打都无人接听,而且手机号码归属地为云南昆明。店主张女士随后将自己的遭遇发布到微信中,没想到有网友留言称,被类似的套路诈骗过,有的被骗走了平板电脑,有的被骗走了内存条,损失都在2000多元。“虽然商品价值不多,但不希望其他商家也被这个女的骗钱。”店主张女士告诉记者,希望商家以此为戒,提高警惕。公安部门也提醒广大市民,年终岁尾,骗子会以各种手段出来行骗,请大家一定要提高警惕,不要被对方的年龄、性别、身份蒙蔽,不给犯罪分子可乘之机。一旦受骗,一定要留好证据,及时到公安机关报案。

目前,案件正在调查中。

照片由张女士提供

千山晚报全媒体记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然