首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十九大和我】既要金山银山 又要青山绿水

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

——摘自党的十九大报告

downLoad-20171213082707

贾启忠 鞍山出入境检验检疫局机关党总支副书记

党的十九大报告中提出,要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。我作为一名工作在出入境检验检疫一线的工作者,深感肩负的责任和使命。日前,国家质检总局组织的评定组通过了对岫岩生态原产地保护示范区的现场评定。同期,鞍山海城市九龙川自然保护区服务有限公司的“九龙川”牌香菇和海城市天鹰果业有限责任公司的“天鹰”牌南果梨、苹果获得生态原产地产品保护,实现了鞍山地区生态原产地产品保护零的突破。

生态原产地产品保护工作可谓一举两得,既有利于生态文明建设,又是促进对外贸易转型的重要推动力。岫岩农产品出口占鞍山地区农产品出口80%左右,其中60%以上的产品出口到“一带一路”国家。南果梨属辽南特产,是钢都特有的富铁土壤才能孕育出的独特水果品种。下一步,我们将通过开展生态原产地保护知识培训,提高全员生态生产和管理意识,完善示范区和企业管理制度等措施,帮助更多的农产品走出国门,实现经济增长与环境保护的和谐发展,为建设美丽中国出一份力,“既要金山银山,又要青山绿水。”

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然