首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

外媒称美军将继续留在叙利亚 对俄从叙撤军表示怀疑

摘要: 外媒称,对于俄总统普京宣布已下令从叙利亚部分撤军一事,五角大楼11日表示怀疑。据法新社12月11日报道,普京此前访问了饱受战争之苦的叙利亚,称“在基本完成任务后,在叙利亚的俄军有相当大一部分即将回国”。但五角大楼发言人阿德里安·兰金-加洛韦说,这类声明不一定反映在行动上。他说:“俄罗斯有关撤军的言论通常与实际撤军不一致,因此不影响美国在叙利亚的优先考虑事项。

外媒称,对于俄总统普京宣布已下令从叙利亚部分撤军一事,五角大楼11日表示怀疑。

据法新社12月11日报道,普京此前访问了饱受战争之苦的叙利亚,称“在基本完成任务后,在叙利亚的俄军有相当大一部分即将回国”。

但五角大楼发言人阿德里安·兰金-加洛韦说,这类声明不一定反映在行动上。

他说:“俄罗斯有关撤军的言论通常与实际撤军不一致,因此不影响美国在叙利亚的优先考虑事项。”

一名美国官员说,普京很可能象征性地撤军,比如撤走一些战机,然后要求美国从叙利亚撤军。

美军上周称,只要有必要就会留在叙利亚,与“伊斯兰国”组织(IS)作战,确保这些“圣战”分子不会卷土重来。

兰金-加洛韦说:“联军将继续在叙利亚的行动,支持地面上的当地部队,击败IS,保持解放区的稳定,进而使流离失所的叙利亚难民返回家园。”

报道称,叙利亚冲突始于2011年3月发生的反政府抗议,但抗议迅速升级为激烈而复杂的内战,IS只是其中一个因素。

报道认为,美国在叙利亚的承诺很可能惹恼俄罗斯。自2015年以来,俄罗斯单独开展了一项军事行动来支持叙利亚总统巴沙尔的政权。

驻叙俄军的规模并不清楚,但俄军事问题专家帕维尔·费尔根豪尔说,可能有多达1万俄军和私人承包商参与了这场冲突。

另据俄罗斯卫星通讯社12月12日报道,俄国防部长绍伊古表示,俄军已经开始从叙利亚返回俄罗斯,并指出撤出部队的期限将视情况而定。

俄总统普京11日抵达叙利亚赫迈米姆空军基地,下令撤回大部分俄驻叙部队。

普京称,俄军和叙军用两年多时间粉碎了最有战斗力的国际恐怖组织。他还称,俄罗斯将不会忘记在反恐斗争中所遭受的伤亡和损失。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅