首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十九大和我】给社区党员讲党课 不断充实提高自己

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。 ——摘自十九大报告

downLoad-20171218081628

林治锦 铁东区山南街道福康社区理论宣讲员

党的十九大报告中提出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。我是有着50多年党龄的退休干部,从2016年开始,我就开始为福康社区的党员上党课。

我觉得,上党课不仅是提升自己,更是为了与大家一同提高思想觉悟,提升文明素养,所以,我坚持做到以下三点:一是自己本身学习好。要想讲好党课,必须认真学习党的基本知识和习近平总书记的重要讲话。我坚持每天晚上收看新闻联播。还上人民网、新华网、党建网等搜索相关信息,了解党的政策,国家大事。二是结合实际安排好。每讲一次党课都结合当时的形势进行安排。在党的十九大闭幕后,上了一堂十九大报告新提法新举措的党课。三是认真备课宣讲好。上党课前,我都认真准备讲稿,并且反复加以修改,直到弄懂弄通,再给党员讲解。由于我准备的比较充分,听课的党员越来越多,有的党员还能认真做听课笔记,这让我不仅有成就感,也感到非常自豪。

鞍山日报全媒体记者 王琳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然