首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

48岁男子痔疮怕疼不就医 失血过多晕倒在医院

19日,记者从市第三医院了解到,18日,一名48岁的男子突然晕倒在医院病房走廊里。多亏医生及时发现,对男子进行急救,才转危为安。经诊断,男子因为患有严重的痔疮,失血过多导致昏迷。男子称,他一直患有痔疮,但因为怕疼、怕动手术,才不敢来医院治疗。

前日上午,三院肛肠科病房门口,一名男子突然晕倒在地,脸色煞白。医生发现后,立即对患者进行急救。经检查,男子因患有混合痔多年,失血过多才造成突然昏迷。医生立即对患者进行紧急输血、混合痔手术止血等治疗。目前,患者病情稳定。

患者告诉医生,其实他来医院就是来看痔疮的。“来医院的当天早晨,血都喷出来了,不治不行了!”患者张先生说,他今年48岁,早在12年前,他就知道自己患有痔疮,并在10年前进行了一次痔疮手术。没想到术后很快复发。但因为手术过程中及手术后,疼得他受不了。即使痔疮复发,他也不敢再来医院治疗。近些年,张先生发现自己排便时,便血的情况越来越严重,平时因为贫血,总感觉浑身没劲儿,面色苍白,但回忆起当年做手术时遭的罪,他就犯怵。最近一个星期,便血量越来越大,排便时,血会喷溅出来,他这才来到医院治疗,没想到刚到医院就晕倒在走廊里。幸亏被医生及时发现,这才转危为安。

市第三医院肛肠科主任张福旭表示,患上痔疮后,多数患者首选是上药店买药,而不是到医院看病。患者一怕就诊尴尬,二怕手术疼痛,结果越拖越重。“便血如果出现滴血、喷血,这个时候无论便血的颜色是鲜红还是暗红,都必须尽快到医院就诊,否则很快会出现贫血等严重情况。”张主任说,较重的贫血会引起组织、器官长期供血不足,影响各组织器官的功能,可能造成严重后果。会出现身体疲乏、活动后心慌、气短,部分严重贫血患者还可能出现心绞痛、心力衰竭,还会引起头痛、头晕、目眩、耳鸣、失眠或晕厥,严重贫血可出现神志模糊或痴呆等症状。而且喷血用药物治疗效果很差,贫血的危害巨大,补起来非常缓慢。

张主任提醒市民,如果出现肛门部不适,尤其是有便血的情况,不要主观认为就是得了痔疮,也不要因为害羞而不好意思,要及时去医院就诊,请专科医生检查。目前,肛肠手术早已采取微创技术,大大减轻了患者治疗过程中的疼痛,得了痔疮完全不必讳疾忌医。

千山晚报全媒体记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然