首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

国家4A景区 鞍山又评上四个

摘要: 鞍山有1家旅游度假区晋级为省级旅游度假区,4家景区晋升为国家4A级旅游景区,2个旅游特色小镇被评为省级旅游特色小镇

20日,市旅游委传来好消息,经过省旅游方面相关专家的严格评审、对外公示等多个环节,鞍山有1家旅游度假区晋级为省级旅游度假区,4家景区晋升为国家4A级旅游景区,2个旅游特色小镇被评为省级旅游特色小镇。

为适应我国居民休闲度假旅游快速发展需要,省旅游资源规划开发质量评定委员会组织开展了省级旅游度假区的评定工作,经过层层评审和公示,鞍山千山旅游度假区成功晋级为省级旅游度假区,实现我市省级旅游度假区零的突破。我市旅游特色小镇建设成果喜人,经过严格的评审和公示,辽宁省旅游资源规划开发质量评定委员会最终认定了12家2017年辽宁省旅游特色小镇。其中,鞍山东鞍山温泉旅游特色小镇 、鞍山台安汉卿文化旅游小镇被认定为辽宁省旅游特色小镇,填补了我市省级旅游特色小镇的空白。 我市国家4A级旅游景区建设也取得骄人业绩,经省旅游方面相关专家的评审,辽宁省旅游资源规划开发质量评定委员会研究并公示,我市的双龙山景区、老院子景区、佳宁欢乐谷景区、御汤泉景区4家景区成功晋级为国家4A级旅游景区。

近年来,市旅游委紧紧围绕市委、市政府的中心工作,突出城市个性,完善服务功能,以推动重点旅游项目、激发旅游市场活力、壮大旅游产业主体为重点,加大旅游基础设施和配套设施建设力度,促进了旅游业经济效益和市场竞争力的提高,旅游业在全市国民经济和社会发展中的作用逐步增强,呈现出稳定、持续发展的态势。今年以来,为满足人们旺盛的旅游需求和对美好生活的需要,市旅游委按照市委全链条部署及《鞍山市质量提升行动的实施意见》要求,结合鞍山旅游产业实际,制定印发了《鞍山市旅游业质量提升行动方案》及《2017年质量提升行动重点工作》,将全年工作任务与质量提升行动结合起来,通过规范景区基础设施建设、开展旅游相关培训等一系列举措,大力推进旅游品牌建设,努力实现景区提档升级。截至目前,我市拥有国家5A级旅游景区1家,国家4A级旅游景区9家,国家3A级旅游景区28家。1个旅游度假区被评为省级旅游度假区,2个旅游特色小镇被评为省级旅游特色小镇,岫岩满族自治县被国家旅游局纳入全域旅游创建单位名单之列。

通过旅游质量提升工程的全面实施,我市旅游产业转型升级和提质增效工作全面推进,旅游服务标准体系和质量管理更加完善,旅游市场更加规范有序,旅游环境更加和谐,旅客满意度稳步提升,旅游整体服务质量水平不断提高,为实现建设旅游名城和国际知名旅游目的地城市的目标奠定良好基础。

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然