首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

技术大咖这回也失手 马斯克推文暴露手机号

摘要: 即使技术大咖也会在互联网上犯错。美国太空探索技术公司和特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克把一条推文发给社交网站脸书旗下虚拟现实部门、奥克卢斯公司首席技术官约翰·卡马克。重点来了,这条推文暴露了马斯克的手机号。“有时间聊聊吗?我的手机号是……”尽管这条推文被迅速删除,但手机号已经被他的1670万粉丝注意到。

即使技术大咖也会在互联网上犯错。

美国太空探索技术公司和特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克把一条推文发给社交网站脸书旗下虚拟现实部门、奥克卢斯公司首席技术官约翰·卡马克。

重点来了,这条推文暴露了马斯克的手机号。

“有时间聊聊吗?我的手机号是……”

尽管这条推文被迅速删除,但手机号已经被他的1670万粉丝注意到。

美国商业内幕网站判断,这的确应该是马斯克的个人手机号,因为这个号码已经注册苹果即时通信软件iMessage。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)记者尝试拨打这个号码,发现马斯克使用的彩铃出自PlayStation经典游戏《战神》。

至于马斯克为什么要联络卡马克,其中原因让美国媒体浮想联翩。

商业内幕网站报道,卡马克是视频游戏行业的传奇人物,曾是id软件公司联合创始人,推出过多款经典游戏。2013年,卡马克加盟奥克卢斯公司。奥克卢斯公司2014年获脸书收购后,卡马克并未离开。

迄今,马斯克尚未对虚拟现实行业公开表现出兴趣,更多聚焦于航天、汽车和太阳能等领域。

不过,马斯克年轻时一度成为游戏开发者。12岁时,他把一款名为Blastar的游戏以500美元价格出售给一家计算机杂志。他曾经形容这款游戏“超过‘飞翔的小鸟’”。

商业内幕网站认为,马斯克联络卡马克要么是打算把他从脸书挖走,要么是试图重返游戏行业,要么仅仅是为了怀旧。

无论怎样,马斯克都要换手机号了。(卜晓明)(新华社专特稿)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅