首页 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

春节游价格明显攀高 反季线路人气火爆

眼下,虽然距离过年还有近两个月的时间,旅游市场已飘出“年味儿”。记者走访发现,多家旅行社已推出相关春节游产品,虽然报价比平时高出三至五成,但报名和咨询人气都相当火爆。

眼下,鞍山市多家旅行社相继推出春节游线路,而今年春节游的主力军仍然是“全家总动员”。带孩子出游的家庭仍然是今年春节的主力人群。亲子出游高峰将从2月初开启,一直蔓延至春节长假,亲子出游与举家出游两大客群汇流,将推高今年2月的出游人数。而由于机票及住宿价格的上扬,春节游价格照比平时也有明显攀高,整体涨幅在三到五成,如某款日本游玩线路,比平时价格就上浮了1500元左右。

高企的价格并未挡住市民外出游玩的热情。据部分旅行社工作人员介绍,目前市民报名春节游的情绪十分高涨,部分热门线路甚至接近满额。像新加坡、马来西亚、泰国等东南亚国家都是春节热门出境游目的地,国内则数海南三亚、广州深圳人气旺,而今年“北上赏雪”线路也十分热门。“以前不少人觉得冬天去北方旅游太冷了。现在不一样了,北方的冰雪游项目做得很丰富,而且北方冬天有暖气,比湿冷的南方还舒服些。”一家旅行社工作人员说,今年明显感觉咨询去北方过春节的市民多了起来。国内长白山、亚布力等滑雪场人气最高,内蒙古、新疆等地的滑雪场也有不少人咨询报名。另外,还有不少市民到国外寻找冰雪胜地,如日本北海道、俄罗斯贝加尔湖等地便颇受青睐。

旅行社相关负责人提醒有春节出游打算的市民,随着春节脚步的临近,旅行社的旅游产品正在热卖,而越临近春节,酒店、机票等价格涨幅越大,办理签证也时间紧迫,因此春节出游报名,宜早不宜晚。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅