首页 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

被誉为“东北明珠”的千山 成功创建省级旅游度假区

千山旅游度假区位于辽宁省鞍山市千山风景名胜区内,隶属于千山风景名胜区管委会。是集旅游观光、休闲度假、温泉康养于一体的综合性旅游度假区。

被誉为“东北明珠”的千山,是国家首批重点风景名胜区、国家AAAAA级景区、全国文明风景旅游区。千山钟灵毓秀,释道同源,是东北地区知名的旅游胜地,千山人文资源极为丰富,景区内人文庙宇如同璀璨的明珠,镶嵌在奇峰翠岭之间,如无量观、大佛寺、财神庙、龙泉寺、灵岩寺、普安观、祖越寺等;重数佛塔楼阁、碑林小品点缀其间,为景区增添不少文化色彩。

2017年是千山旅游大发展、快发展的一年,为树立全域旅游理念,做精做优千山景区,做大做强文旅产业,全力打造全国知名旅游品牌,在全国乃至世界叫响千山旅游品牌,经千山风景区党工委、管委会研究决定,正式启动千山省级旅游度假区创建工作。这是继年初成功创建国家5A级旅游景区之后,千山迎来又一次知名旅游品牌建设工作。

千山旅游度假区占地面积30余平方公里,由鞍山市政府派驻机构——千山风景名胜区管委会管理运营。管委会按照省级旅游度假区创建标准,不断完善度假区内旅游配套设施,美化区内环境,提高服务质量,提升服务水平,紧紧咬定创建目标,对区域基础与区位、自然与人文环境、度假产品与设施、配套设施与条件、市场结构与形象、服务品质与管理六大创建目标进行全面整改提升,使旅游度假区服务质量和环境质量实现质的飞跃。建成了“环境优美、卫生整洁、设施齐备、管理规范、服务一流、安全文明”的旅游度假体系。

2017年12月18日,千山旅游度假区顺利通过了辽宁省旅游资源规划开发质量评定委员会组织的专家评审,通过省级各个方面、各个层级严苛的考核,破茧成蝶,最终成功跻身省级旅游度假区行列,成为鞍山市首个省级旅游度假区。

千山将以成功创建省级旅游度假区为契机,坚持以生态环境为本,以游客需求为根,认真落实“绿水青山就是金山银山”的理念,实施旅游文化产业,铸就千山旅游产业发展新辉煌。

据鞍山日报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅