首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

元旦春节期间警方严查酒驾 请要牢记饮酒不开车

25日记者了解到,2018年元旦和春节期间,鞍山交警将按照公安部和辽宁省公安厅的统一部署,严查酒驾和醉驾,并将这项工作作为常态化管理,希望有车一族牢记饮酒不开车,开车不饮酒。

据了解,在12月22日召开的公安部交通管理局全国视频调度会上,警方分析研判了岁末年初全国道路交通安全形势,对打好年内交通安全收官之战,全力预防重特大道路交通事故进行部署。根据公安部的指示和要求,鞍山交警在元旦和春节期间,继续开展周末夜查行动,集中严查酒驾醉驾,大力整治农村校车违法,抓好危化品和烟花爆竹运输安全管理。加强冬季出行安全提示,加强重点车辆精准提示教育。

严查酒驾醉驾,已经成为鞍山交警的工作常态,越是在节假日,交警部门严查酒驾的神经越会绷得紧紧的。市交警各勤务大队特意成立了夜查酒驾突击小分队,专门在夜间出动查酒驾。为此,民警提示广大司机,不要抱有侥幸心理,要牢记饮酒不开车,开车不饮酒。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然