首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“挑剔”顾客 逼生鲜商家创“招牌”

眼下在一些居民区,方圆一公里内就聚集着数家卖生鲜副食品的场所,包括果蔬超市、农贸市场、大超市等等,由于竞争激烈,各类商家纷纷主打特色牌。而挑剔的顾客也渐渐总结出,谁家菜便宜,谁家肉好,谁家水产品最鲜活。

调查发现,今年以来,我市城区不少居民区,方圆一公里范围内差不多聚集着三四家以上的果蔬生鲜超市、早市、大型商超和农贸市场,买菜十分方便。在买菜过程中,“挑剔”的市民也逐渐摸出了“门道”,根据各个店的经营特色“分而治之”,谁家的蔬菜新鲜便宜,谁家的干豆腐和肉好吃,谁家水产品鲜活……经常买菜的市民都“门儿清”。

一家生鲜超市的经营者介绍,现在生鲜超市竞争越来越激烈,没有特色的店,客流量会逐渐减少,经营难以为继。他家经营的品类有水果、蔬菜、水产品、鸡蛋、肉类、面食、豆制品等,但销售情况也不相同,蔬菜比其它店便宜,经常出现排队现象;猪肉好吃,回头客多,有时不到下午5点就卖完了;但水产品由于种类少,新鲜程度差,摊主干不到半年就又换一家。解放东路附近一家中型超市最近新增了水产柜台,主营的海蟹、贝类个个鲜活,价格还略低于市场均价,自开业以来为超市拉来了不少新的回头客。

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然