首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

各大商场客流量猛增温度太高 顾客吃不消

屋外数九寒天,商场里热得汗如雨下。临近年底,鞍山各大商场客流量猛增,而许多市民反映,一些商场室内温度太高,人一多仿佛蒸桑拿,实在叫人“抗不了”。

记者近日走访站前商圈看到,虽然气温低至零下十几度,但商场里却温暖如春,逛商场的市民大多把羽绒服外套、围巾脱下来拿在手上,而商场里一些专柜的销售人员更是“短衣襟小打扮”,有的甚至是半袖衫。在一家商场的试衣间,记者看到,由于人多,需要排队等候试衣,一位男士坐在等候区满脸通红,脑门上还渗着汗珠。带着孩子逛商场的家长更“惨”了,不仅要拿着自己的外套,还要拿着孩子的外套、帽子、手套。进商场后马上“脱脱脱”,出商场前又要“全副武装”,真是忙得焦头烂额。

虽然多家商场、超市设有储物柜,但数量有限,赶上客流高峰时根本不够用,很多嫌麻烦的顾客宁愿自己拿着大衣。而且储物柜容积也不是很大,冬季穿的羽绒服大衣有的甚至塞不进去。

除了商场,一些餐厅、美食城的“热度”也不减,记者昨日晚间饭口时段在一家火锅店看到,热气腾腾的火锅和众多食客把店内就餐氛围烘托得十分热烈,有的就餐者甚至连毛衫都脱掉了,只剩里面的衬衣,即使如此,也吃得满头大汗。

据了解,冬季人体的适宜温度约为20℃,温差如果太大,骤冷骤热环境下容易感冒。而从环保角度说,一味追求高温也会导致耗电厉害。因此,采访中也有不少市民建议,商场也应将空调温度适当调整,不要过犹不及。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然