首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【“辉煌的2017”鞍山新闻盘点】2017年十大网络“焦点”

摘要: 终坚持传递鞍山最新、最实用、最正能量的信息,今天让我们回顾2017年出现在鞍山人朋友圈里的主旋律,回顾鞍山的网络热点事件

2017年,鞍山发生了许多大事小情,有些事情在鞍山人的朋友圈中引起热议,受到市民们的极大关注。本报官微在过去一年始

终坚持传递鞍山最新、最实用、最正能量的信息,今天让我们回顾2017年出现在鞍山人朋友圈里的主旋律,回顾鞍山的网络热点事件。

1、【最振奋】《全国文明城市 鞍山榜上有名》

11月14日,第五届全国文明城市名单正式公布,鞍山喜获含金量最高的城市荣誉——全国文明城市。整个城市为之沸腾,全体市民共享喜悦。本报官微迅速推送《鞍山获评第五届全国文明城市》“号外”页面,微友们“奔走相告”,自发分享至朋友圈,点击量迅速突破10万+。

2、【最聚力】《鞍山人借助“微力量”助力创城》

创城过程中,鞍山的变化令人称赞,市民们自发地通过微信、微博宣传创城新变化,有人透过水晶球看鞍山,有人用手中的画笔描绘鞍山,有人用俯视的角度展示鞍山……本报特推出《创城H5微场景》,掀起全民庆贺创城成功的热潮,让创城之花开遍每一个鞍山人的心田,同时,本报与微友携手发出巩固创城成果的文明倡议,倡议一经发出便引起强烈共鸣。

3、【最新鲜】《打包放送新鲜事儿》

每天本报官微一经推送,【鞍山新鲜事】就“送”到了市民手上。作为本报官微的固定栏目,【鞍山新鲜事】从推出至今一直是本报官微的亮点栏目,该栏目中将当日晚报的头条新闻,以浓缩的方式打包放送。微友们仅需点击就能及时了解鞍山的大事小情,全面掌握我市热点事件。新鲜、简练的信息收获了超高的阅读量和点赞数。

4、【最美丽】《千山梨花节 最美鞍山景》

登千山,赏梨花,4月22日,本报官微推送了《梨花节开幕啦!鞍山向全世界发出了一封春天约会的邀请!春风十里约吗?》,阅读量达上万次。千山景区内梨园含烟带雨,飞雪蔽日,引发赏花风潮,赏花者纷至沓来,微友们也争先展示梨花美景,摄影大赛、梨花“美篇”、赏花诗词等信息刷屏朋友圈,对外展示出鞍山独有的梨花美景。

5、【最实用】《实用信息更便民 打造线上贴心管家》

遇到计划性的停水、停电,如果市民准备不充分,会造成生活不便。回首过去的一年,每次本报官微推送停电、停水等便民服务信息,都会获得超高的点击量,微友们还会自发转发至朋友圈,这些信息被微友们称为“全市最实用的服务信息帖”、“贴心管家”,获得好评如潮。

6、【最温暖】《爱,让城市更温暖》

城市中,轰轰烈烈的英雄事迹不常见,常见的是普通人带来的好人好事,女子晕倒路人帮喂药、热心“的哥”主动送还钱包、普通市民护送老人过马路、高考期间免费送考生入考场……这些行动虽小却传递着温暖社会的力量,微友们被这些发生在身边的人和事感动着,并通过本报微平台发倡议,让爱心接力,加入其中,温暖我们的城市。

7、【最给力】《“禁补令”下 微友拍手称赞》

11月28日,本报官微推送了《铁东“禁补”再出重拳!发现老师违规补课马上打这个举报电话!举报有奖励!》,告知广大微友铁东区教育局发现一起违规补课严查一起,没有“下不为例”;对于查证属实的举报人,将给予一定数额的奖励。这个令微友们拍手称快的消息一经发布,便引发热议,微友们更是转发分享消息,本条消息留言量超过上万条,这也反映出微友们对待违规补课“零容忍”的态度。

8、【最权威】《谣言“粉碎机”线上辟谣平台》

生活中,大家总被“朋友圈疯传孩子昏迷”、“2岁女孩在大润发附近被拐”等各种虚假的消息所困扰,在是否转发分享中左右为难。本报官微乐当谣言粉碎机,线上发布权威内容,消除民众疑虑,帮助微友们看清真相,受到微友们广泛赞誉。同时,以互动的形式倡议大家不造谣、不信谣、不传谣,共同向网络谣言说“不”。

9、【最关注】《优势资源联手 打造医疗惠民新高地》

医改的核心问题是降低医疗费用、提高医疗质量,解决“看病难,看病贵”问题。12月21日,本报官微推送的《重磅!鞍山市中心医院和双山医院整合啦!》,受到微友们的广泛关注,阅读量近6万次,大家都留言表示期待强强联手的两家医院,继续为市民们提供更高质量更专业的服务,让医疗回归“以人为本”。

10、【最共享】《打造精品线上征集活动 邀微友秀风采 》

本报官微的发展壮大,离不开微友们的支持。回首2017年,本报借助微平台优势,推出晒春天、展最美鞍山、分享鞍山夜景、创城征集令等线上征集互动活动,邀广大微友以独特视角展示属于鞍山的魅力,广受好评。线上征集与登报展示共同推进,并有好礼回馈给参与者,真正实现了线上线下交互融合,推进媒体大融合。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪 整理

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:数字报