首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

明年咋建设 铁西繁荣街道虹桥社区向居民问心愿

摘要: 铁西繁荣街道虹桥社区一下子来了40多位居民。他们听说社区召开邻里亲情座谈会赶过来参加,因为这个座谈会可不是走形式,讨论的问题都是关系社区发展变化的,与每一位居民息息相关

居民开会,讨论明年社区绿化建议。

26日下午,铁西繁荣街道虹桥社区一下子来了40多位居民。他们听说社区召开邻里亲情座谈会赶过来参加,因为这个座谈会可不是走形式,讨论的问题都是关系社区发展变化的,与每一位居民息息相关。大家不但乐意来,还踊跃发言,因为他们都有一个共同的目标,就是把虹桥社区建设成花园式社区。

昨天,记者从繁荣街道虹桥社区了解到,在辞旧迎新之际,社区请来一些居民代表和志愿者,召开了一场邻里亲情座谈会。40多位居民坐在一起,互相交流,不仅拉近了居民之间的距离,也拉近了社区与居民之间的距离。更重要的是,会上大家还一起讨论了明年关于社区绿化方面的计划,大家都想把自己的社区打造成花园式社区,热情很高。

会上,居民代表王德安说,2017年,通过创建全国文明城市,繁荣街道办事处为虹桥社区投入资金买花苗,并且组织社区工作人员、志愿者等深入辖区种植花苗,社区环境改善不少,居民建设家园的积极性也比较高。虽然绿化面积增加了不少,但是小区里还存在一些空地,应该把裸露的地面都种上花草。

居民张贵泉说,有这么多志愿者出力,他可以负责提供花苗。今年他培养了不少月季花苗,预计2018年可以有月季花苗2000株,另外还有一些芙蓉葵可以不限量地送给想种花的居民。虹桥社区负责人表示,以后还会继续举办类似座谈会,并且把绿化美化辖区的事情进行到底。

据了解,每到年终岁末,不少社区都会召集居民到社区,以开座谈会的形式聚聚,谈谈对社区未来发展的建议。新陶街道文化社区最近也有这样的打算,今年创城社区的面貌发生了很大的变化,居民积极参与创城,还自觉相互监督,纠正邻居的不文明做法,巩固了创城成果。社区计划元旦前后邀请居民到社区来,大家在一起集思广益,收集一些对社区未来发展的好建议。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然