首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

66岁热心老汉 义务制作“保暖楼宇门”

最近天气寒冷,住在铁西公益街36栋的居民发现,三单元门口安上了棉门帘,挡住了北面刮来的冷风。不用问大家心里都清楚,这一定又是好邻居刘胜发做的。刘胜发今年66岁,是个热心肠,也是社区有名的好人。

近日,记者在铁西永乐街道居义社区采访了刘胜发。刘胜发介绍,他是鞍钢退休工人。退休以后,闲着没啥事,看到社区经常组织一些公益活动,他很乐意参加。为了防止寒风灌进楼道里,让邻居住得暖和些,他找来木头钉了一个框,买来棉门帘和塑料薄板,制作“保暖楼宇门”,既保暖又透光,花费也不多,就花了100多元。

邻居金女士说,自从安上了棉门帘,冷风不再往楼道里灌了。她和丈夫都是残疾人,最打怵出门办事,她家住二楼,刘胜发家住一楼。每到交纳燃气水电费时,刘胜发总会想着把她家的一起带上。有了刘胜发的帮助,日子过得舒心多了。

居义社区工作人员介绍,除了安装棉门帘,楼里的感应灯坏了,每次都是刘胜发拿钱换灯泡。他还主动打扫楼道卫生、扫雪,参加社区公益劳动。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然