首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

水果市场有了“节日气氛” 应季水果人气火爆

摘要: 马上就到元旦小长假了,市民开始为走亲访友和家庭聚会做准备,这两天鞍山水果的整体销量比平时增加了两成多。苹果、橙子、柚子、香蕉、草莓等应季水果是销售主力,尤其是刚刚下来的各种橙子,人气火爆

草莓上市量增加,价格逐渐走低。

马上就到元旦小长假了,市民开始为走亲访友和家庭聚会做准备,这两天鞍山水果的整体销量比平时增加了两成多。苹果、橙子、柚子、香蕉、草莓等应季水果是销售主力,尤其是刚刚下来的各种橙子,人气火爆。

记者走访市场发现,目前已经进入了橙子的销售高峰期,赣南脐橙和湖南、湖北的脐橙占据主流,每500克价格在3.5元—8.8元之间,不过橘类水果仍然是销量担当。柚子虽然人气略降,但价格也比上月下降了一成。此外,本地产草莓随着供应量的不断增加,价格也直线下降,普通草莓从每500克20多元降到7元左右。连“贵族水果”车厘子的价格都大幅下滑,从每500克六七十元降到40元左右;富士苹果因销量稳定,价格也稳定在3元—4.5元/500克。

唯独香蕉价格呈持续上涨趋势。据了解,现在市场上销售的香蕉产地多为广西、云南、老挝和菲律宾,受产地货量减少、从境外进口运输成本增加等影响,香蕉价格环比上涨两成,同比上涨六成。

千山晚报全媒体记者 张晓杰 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然