首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“年会经济”集中爆发 装饰品小礼品迎销售高峰

年底这几天,鞍山各单位、学校和幼教机构扎堆举办年会或联欢会,由此带动相关用品热销。记者走访一些小商品市场看到,装饰品、小礼品等相关商品迎来一波销售高峰。

年底举办一场别开生面的联欢会,是不少单位、学校、幼儿园及早教机构一年到头必不可少的节目,而相关用品也在近期火起来了。记者走访我市多家小商品市场看到,布置会场用的饰品,如拉花、气球、窗花、彩色皱纹纸等都十分畅销,由于价格便宜,而且这种饰品多为“一命货”,因此采购者基本都一次性买齐。据一家销售年节饰品的档口业主介绍,他们经营的商品也是紧随节日而动的,上一个节日刚刚结束,马上投入到元旦主题上来,现如今卖得最火的就属年会用品了。除了会场布置装饰品外,如搞活气氛用的塑料小拍手、游戏用来砸的金蛋银蛋、荧光棒、发光发卡等等,卖得都特别好,现在基本每天都需要补货。

用于年会上发放的小礼品也被带热。记者走访时看到,一位女士在一家日用品档口一口气买了十只保温杯、十几个整理盒和二十多个桌面垃圾箱。记者经询问得知,原来这位女士是一家企业负责采购的人员,她买这些是为了年会上发放给参与活动的员工的小礼物。“虽然都是十几二十块的小东西,但礼轻情意重,送一些日常生活用品更实用。”而记者走访了解到,最近家电商场里一些中低价位的小家电也十分畅销,价位多在一二百元,而且不少购买者都是同款式一次性买几个,原来多是用于在年会上发放的福利,如电子体重秤、台灯、面包机、加湿器等等。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然