首页 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

CBA常规赛 辽宁男篮主场127比113击败卫冕冠军新疆队

摘要: CBA常规赛第21轮开打,两连胜的辽宁男篮在主场发挥出色,以127比113的比分取胜卫冕冠军新疆男篮,拿到了一波常规赛三连胜。

昨晚,CBA常规赛第21轮开打,两连胜的辽宁男篮在主场发挥出色,以127比113的比分取胜卫冕冠军新疆男篮,拿到了一波常规赛三连胜。由此,从9月初的全运会小组赛到决赛,再到CBA常规赛的两次交手,辽宁男篮完成了对新疆队在4个月内4次交手的全胜战绩。

“砍瓜切菜”般的胜利

一个是CBA赛场上的老牌劲旅,一个是联盟的卫冕冠军,辽篮与新疆队的较量备受关注。由于在常规赛首轮比赛中,赵继伟凭借关键三分球帮助球队在客场110比108取胜对手,而主帅郭士强在接受媒体采访时遭到了新疆主场DJ的辱骂,更为这次交手增添了一些话题。

不过,昨晚的比赛出现了一边倒的趋势,辽篮在主场如“砍瓜切菜”般赢下了比赛。比赛中辽宁队一直保持着火热的手感,虽然新疆外援亚当斯拿到了全场最高的42分,但是辽篮却有6人得分上双,其中外援巴斯拿到37分,哈德森24分、韩德君23分,赵继伟依然首发出场,并交出12分10助攻5篮板的答卷。在篮板球方面,辽篮拿到了49个篮板,比新疆队的34个多出了15个篮板球。此外,主力大前锋李晓旭却因伤未能出场比赛。据了解,在赛前的训练中李晓旭便提前结束训练,随后和队医离开了体育馆。据悉,李晓旭是因为在上一场和四川的比赛中胸部被撞,疼痛感未能好转前往医院进行检查。

四战全胜创造纪录

在昨晚取胜对手之后,辽篮也创造了对阵新疆队的一个纪录。从全运会的小组赛到决赛,再到常规赛的两场比赛,在最近4个月内与新疆队的4次交手,辽篮取得了4连胜,这其中还包括在全运会决赛取胜对手的关键胜利。

新疆队的卫冕赛季一直打得步履蹒跚,除了周琦远赴NBA,一个最重要的原因就是大外援布莱切,在经过半个赛季的折腾之后,这位新疆加冕首冠的功勋外援和球队之间的缘分终于走到尽头。新疆队总经理张爱军接受采访时透露,新疆队已经启动更换外援计划,新外援将在下周到队。几天前,布莱切在社交媒体上和球迷互动时表示,自己的赛季已经结束。

在昨天的其他几场比赛中,上海111比92胜天津,广州101比113负广东,山西122比109胜青岛。 本报综合消息 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯