首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

疑邻居偷自己手镯 结果成被告

摘要: 有个“疑邻偷斧”的故事,讲述的是古时候某人家中的斧子丢了,就怀疑是邻居偷的。于是,他怎么看都觉得对方像偷自家斧子的人。后来斧子找到了,他又发现对方怎么看都不像是偷斧子的。这个故事告诉我们:凡事不能臆测,得讲证据。家住丹东东港市某乡镇的小燕就犯了相似的错,而且因为她还把自己的怀疑说给周围人听,并且用语言攻击被怀疑对象,最终被告上了法庭,并赔偿了损失。

有个“疑邻偷斧”的故事,讲述的是古时候某人家中的斧子丢了,就怀疑是邻居偷的。于是,他怎么看都觉得对方像偷自家斧子的人。后来斧子找到了,他又发现对方怎么看都不像是偷斧子的。这个故事告诉我们:凡事不能臆测,得讲证据。家住丹东东港市某乡镇的小燕就犯了相似的错,而且因为她还把自己的怀疑说给周围人听,并且用语言攻击被怀疑对象,最终被告上了法庭,并赔偿了损失。

05b08442caa6479c.png

(网络图片,图文无关)

小戴与小燕曾经是一对特别要好的邻居。因小燕的丈夫在国外打工,小戴经常帮忙照顾她的母亲,有时候还帮忙做饭照顾孩子,两人之间几乎到了无话不说的地步。几个月前的一场误会,导致二人彻底闹掰,甚至对簿公堂。

那几天,小戴像往常一样天天到小燕家。碰巧几天前,小燕的丈夫刚从国外寄回了一只名贵的镯子。小燕还特意拿出来给小戴看过几次,小戴很是羡慕。可有一天,小戴刚从小燕家回到自家,就接到小燕的电话:“小戴 ,我的镯子不见了,你看见没?”小戴听到朋友这样质问,很是惊讶,因为自己根本就不可能偷拿好朋友的镯子。她以为小燕跟自己开玩笑,就笑着说:“小燕,你怎么了?你镯子丢了关我什么事儿?”挂断电话后,小燕仔细回忆了一下,她认为这些天除了小戴来过自己家,再也没有其他人来过,肯定是小戴偷了自己的镯子。便在以后的几天时间内,频繁给小戴打电话质问。无奈之下,小戴表示:“既然你认定我偷了,那你报警吧。”

本就很懊恼的小燕听了这个话,更生气了,她认为事情已经过去好多天了,现场都已经被破坏了,报警也没用啊。气急之下,她把怀疑小戴偷她手镯这件事向周围朋友和邻居们反复说,还不停通过短信和微信对小戴进行辱骂。忍无可忍的小戴将小燕的通话记录和聊天短信都一一进行了保存,后向东港法院提起诉讼。

东港法院经审理后认为,小燕的行为侵害了小戴的人格权,判决小燕停止侵权。在判决生效后十日内,向小戴赔礼道歉并赔偿小戴精神损失费1000元,判决后双方均未上诉,目前,该判决已生效。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩