首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

义工爱心能“储值”回馈家中老人

摘要: 昨日,记者来到鞍山市铁东区祥颐园老年公寓,除了硬件齐全和专业的护理团队,更吸引记者的是这里的运营管理模式。原来,除了平时定期会有一些社会爱心团体来到养老院,开展爱老敬老活动外,养老院内还成立了一支义工团队。义工成员来自各行各业,年龄跨度大,老中青结合。来报名参加义工的人需要先填写一张信息表,工作人员根据义工的个人情况,安排其服务内容,为老人们理发、打扫卫生,并陪伴老人聊天等。

cc01f9da96cd2999.jpg

昨日,记者来到鞍山市铁东区祥颐园老年公寓,除了硬件齐全和专业的护理团队,更吸引记者的是这里的运营管理模式。原来,除了平时定期会有一些社会爱心团体来到养老院,开展爱老敬老活动外,养老院内还成立了一支义工团队。义工成员来自各行各业,年龄跨度大,老中青结合。来报名参加义工的人需要先填写一张信息表,工作人员根据义工的个人情况,安排其服务内容,为老人们理发、打扫卫生,并陪伴老人聊天等。而为了鼓励义工的积极性,养老院会记录每一位义工的工作内容及时长,以此为基础进行兑换,将义工献出的爱心回馈给义工家中的老人。比如义工家中的老人,可以免费享受养老院护理人员上门服务,免费享用院内的硬件机器,以此来鼓励更多的社会力量参与养老服务。“目前这种模式正在摸索中,我们希望通过这个方式进一步提高养老服务。”一位工作人员表示。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩