首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

日期定了!韩美同意明年初就修订贸易协议举行会谈

摘要: 中新网12月28日电据外媒报道,韩国28日表示,其将在明年1月5日就修订2012年贸易协定与美国举行会谈,以期解决华府就美国贸易赤字提出的问题。根据韩国产业通商资源部消息,该会谈将在华盛顿举行,由美国助理贸易代表毕曼(MichaelBeeman)和韩国自由贸易协定(FTA)谈判主任YooMyung-hee领头谈判。韩国政府在10月同意,对修订双边贸易协定的谈判持开放态度。修订协议旨在应对美国削减对韩贸易逆差的要求。

中新网12月28日电 据外媒报道,韩国28日表示,其将在明年1月5日就修订2012年贸易协定与美国举行会谈,以期解决华府就美国贸易赤字提出的问题。

根据韩国产业通商资源部消息,该会谈将在华盛顿举行,由美国助理贸易代表毕曼(Michael Beeman)和韩国自由贸易协定(FTA)谈判主任Yoo Myung-hee领头谈判。

韩国政府在10月同意,对修订双边贸易协定的谈判持开放态度。修订协议旨在应对美国削减对韩贸易逆差的要求。

自2012年该贸易协定生效以来,美国对韩国的商品贸易在去年增加逾一倍至276亿美元。但美国统计局的数据显示,截至2017年7月,双边贸易逆差从2016年同期的188亿美元降至131亿美元。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩