首页 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

节日周边游报名火热 亲子类采摘游人气高

m_WB1120171229C_3

马上就到元旦假期了,但由于假期较短,又临近期末,许多市民放弃了长线出游计划,打算就在“家门口”玩儿。据鞍山市多家旅行社介绍,行程在一两日的周边游眼下报名火热,尤其是亲子类的采摘游,人气很高。

记者28日咨询鞍山市多家旅行社了解到,眼下报名最火的当属行程在一两日的周边游。稍远一点的如哈尔滨冰雪大世界2日游,查干湖2日游等,价格多在四五百元,近一些的省内游如沈阳热高、辽宁科技馆、沈阳玩元素、本溪东风湖等等,有的报价不足百元。而眼下正值大棚草莓成熟之际,城市周边的草莓采摘游更是吸引了大批带着孩子游玩的亲子组合。除此之外,一些城市周边的温泉场馆,元旦期间的报名也十分火热。

采访中,一家旅行社的前台接待人员表示,由于元旦假期较短,再加上学生们期末考试临近,因此多数家长不愿在此时远行游玩,而短程周边游便满足了家长们既能带孩子玩儿,又不长途劳顿的需求,一些热门的短途游线路甚至已经报名额满了。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅