首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

元旦铁路公路民航迎高峰 近半旅客出行选择高铁

1日是元旦小长假最后一天,鞍山铁路、公路、民航同时迎来返程高峰。元旦期间,乘高铁出行的旅客数量接近鞍山铁路总客量一半。

2018年元旦小长假铁路运输期限为2017年12月29日至2018年1月1日,共4天。“元旦小长假客流主要以探亲、游客、学生为主。”有关人士告诉记者,随着人们生活水平不断提高,追求高质量出行愿望不断增强,元旦小长假,我市乘高铁出行的旅客人数接近铁路总客流量一半。除了铁路,元旦期间,鞍山机场客流量也大幅增加。统计数据显示,2017年12月29日至昨日,鞍山机场北京、上海、广州、成都、南京五条航线平均上座率超过八成。相比铁路、民航,元旦期间,我市长客客流量相比平时虽然有所增加,但是并未出现大幅上升现象。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然