首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十九大和我】脱真贫真脱贫坚决打赢脱贫攻坚战

确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

——摘自党的十九大报告

WB0820180102C_5

李晟,岫岩满族自治县新甸镇镇长

党的十九大报告中提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。作为一名乡镇的镇长,贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,是我今后工作中的首要任务。

新甸镇目前还有极少数人没有脱贫,我们将在三个方面下功夫:坚持党的领导,按照党的十九大报告中提出的强化党政一把手负总责的责任制,在乡镇党委的领导下,对2个贫困村进行党组织规范化建设,发挥好党支部班子的“头雁作用”;坚持大扶贫格局,协调金融部门,为建档立卡户争取每户2500元的三年金融帮带扶持;坚持扶贫与扶(智)志相结合,实现贫困户“等靠要”到“我要富”的转变。

鞍山日报全媒体记者 冯续东

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然