首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【十九大和我】老百姓就是我们的根

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。 ——摘自党的十九大报告

downLoad-20180103081928

满鑫,市公安局铁东分局新兴派出所民警

习近平总书记在党的十九大报告中提到,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我作为一名基层公安民警,要服务百姓,就得始终同百姓想在一起、干在一起,牢记使命,为维护社会稳定贡献自己的微薄力量。

派出所民警是与老百姓打交道最多的警种之一,无论是处理案件,还是解决家庭矛盾、邻里纠纷这样的日常琐事,我们总有一个信念:群众的事就是大事,一定要解决好、处理好,让人民满意。

同时,作为基层民警,在日常工作中还要不断提升自身业务能力,适应当前形势,在工作中改变办案思路,主动出击,防患于未然,不放过任何一个“藏污纳垢”的角落,保一方百姓平安,让辖区百姓真正感受到安全和幸福。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然