首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

超市里 智障女领走七岁娃

“警察同志,快帮帮我,我7岁的外孙子在超市被人抱走了!”大晚上,一位七旬老人慌慌张张地跑进双山派出所求助。民警忙活了半宿,终于找到了被一名智障女子抱走的孩子,所幸孩子安然无恙。3日,双山派出所副所长金德铮介绍了事情经过。

2017年12月30日晚5点左右,民警张文博和顾浩园接到报警,报警人说,他经常带孩子到超市玩,有一名智障女子此前也总去超市,他们互相认识。当天下午4点钟,他带外孙子来到超市,智障女子说要带孩子玩去,他认为以前女子也带孩子玩过,就答应了。谁知将近一个小时了,也不见孩子回来,他立即寻找,这才发现,孩子和女子都不见了。他慌神儿了,这才选择报警。民警马上赶到超市,调取超市内的监控资料,发现女子已经带孩子离开了超市。女子姓什么叫什么,孩子的姥爷一概不知,女子住在哪里,更是一个谜。

民警张文博和顾浩园立即走访超市服务员以及周围群众,访问了近百人,超市一名服务员提供了一条有价值的线索,大约两个月前,女子的家人好像报警找过女子。民警立即返回所里,在两个月之内的报警记录中找到了一位老太的报警记录。民警打过电话,正是智障女子的妈妈。她告诉民警,刚才女子回家时,确实抱回来一个小男孩,她还张罗给孩子做饭。但女子很快又带孩子走了。此前,民警将小男孩被抱走的事情通知了别的派出所,很快,齐大山派出所民警反馈信息,女子刚才抱孩子来到另一位女子家,要求住一夜,对方没有答应,还报警了,女子已经带孩子离开了。民警立即展开进一步调查。此时已经是夜里21点30分,孩子的家属和民警的心都悬了起来,担心孩子有什么危险,必须尽快找到女子。民警兵分几路,在茫茫人海里捞针,同时派人在女子妈妈家守候。

此时,民警进一步调查发现,女子带着孩子打车在立山区一直转悠,并不回家,一会儿在对炉一带出现,一会儿在立山一带出现。由于女子的出行方向和目的地并不确定,民警一时无法立即找到她。深夜22点30分,守候在女子妈妈家的民警终于等到女子抱孩子打车回家。民警仔细询问小男孩,小男孩说,阿姨就是带他出去玩了,玩的内容就是打秋千等,并没有恐吓他。在确认孩子没有受到侵害后,孩子的父母带孩子回家了。

对此,民警提示广大市民,带孩子到商场、超市等人员密集场所时,必须看护好孩子,不要把孩子交给陌生人或不熟悉的人照看。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然