首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

2017年 鞍山收获263个“蓝天”

摘要: 从去年全年的空气质量看,7月的空气质量虽然达标天数仅为22天,但却是我市空气污染物中PM10和PM2.5首次双达标的一个月

7日,记者从市环保部门获悉,2017年,鞍山市区收获263个“蓝天”,其中环境空气质量达一级标准的天数共31天。

据介绍,2017年12月份,鞍山市区环境空气质量达二级及以上标准的天数为20天,同比增加2天,环比减少8天,达标率为64.5%,11天超标天全部以PM2.5为首要污染物。2017年全年,市区环境空气质量达二级及以上标准的天数共计263天,同比减少27天;达标率为72.1%,同比下降7.1个百分点。而环境空气质量达一级标准的天数共31天。

从去年全年的空气质量看,7月的空气质量虽然达标天数仅为22天,但却是我市空气污染物中PM10和PM2.5首次双达标的一个月。8月和11月空气质量达标天数最多,都是28天。其中8月市区环境空气质量达到一级的天数最多,为11天;11月的环境空气质量达标率最高,高达93.3%。

从监测数据看,2017年,市区可吸入颗粒物浓度均值86微克每立方米,同比下降7.5%;细颗粒物浓度均值48微克每立方米,同比下降14.3%;二氧化硫浓度均值30 微克每立方米,同比下降23.1%;二氧化氮、一氧化碳、臭氧的相关数据则有不同程度的上升。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然