千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

就诊患者多 民警医院站岗解决交通“顽疾”

14日记者了解到,最近,不少到鞍山市中医院就诊的患者及其家属发现,早晚交通高峰期,医院门前有民警站岗执勤,负责疏导交通,以往车辆拥堵、进出不顺畅的“顽疾”消失了,市民就诊更方便了。

据了解,鞍山市中医院所处的地理位置特殊,医院正门与十字路口毗邻,造成门前经常出现交通拥堵,不仅患者就医进出不畅,甚至120急救车有时也被堵在大门口进不来。虽然医院方面想尽各种办法,甚至想通过设置交通网格线来缓解进出压力,但仍收效甚微。新年伊始,刚上任不久的公安交警铁东大队副队长王平走访了解到此事后,主动找到医院研究解决方案,在早晚交通高峰期安排民警到医院正门口站岗执勤,疏导交通,并采取多种措施,从根本上解决了医院两个大门车辆出入不畅的问题。看到医院正门前坡道雪天路滑,存在着安全隐患,又特地送来了除雪剂。经过整治,目前医院正门前的交通情况得到了极大改善,医护人员、患者及其家属对此都纷纷点赞。

千山晚报全媒体记者 刘姝

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然