千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

年终岁尾 鞍山生肖狗金饰年前走俏

每逢年终岁尾,黄金饰品便走俏市场,不少消费者喜欢买金饰戴在身上,博个好彩头,或给长辈、晚辈送点黄金饰品。还有一个月就要到农历狗年了,狗的形象可爱亲民,因此狗年的生肖金饰品近期销量增加明显。

昨日,记者走访市内多家金饰品店看到,虽然距离农历狗年还有一段时间,但是以生肖狗为主题的金饰品已经开始上架并热销了。在一家黄金饰品专柜,造型多样、款式新颖的各种生肖狗金饰品被摆放在显眼位置,被打造成憨态可掬的小狗形象的各种吊坠、戒指甚至手链、手镯等,吸引了不少消费者的目光。据该专柜销售人员介绍,其实生肖狗金饰品元旦之前就已经上架了,由于今年农历新年比较晚,因此当时的销量也比较平淡,而随着狗年的逐渐临近,生肖狗金饰品的销量也逐渐提升,目前的销量照比刚上市时增加了三四成。其中,小克数的价格在千元左右的生肖狗千足金吊坠卖得最好,赶上周末时,甚至一天就能卖出三四个。目前金价在290元/克上下,加上一些金饰的工艺费,平均价格在330元—350元/克左右。

采访中,一位正在挑选金饰的消费者表示,快要过年了,明年是农历狗年,小狗的形象很可爱,于是想购买一个生肖狗的吊坠佩戴。据金饰品专柜销售人员介绍,一些明年是“本命年”的市民,也是生肖狗金饰品的主要消费群体。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然