首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

老师你站住!小主播训练营开营头一天,孩子们“拒绝”下课!

摘要: 15日,千华网《我是小主播》第三季正式开营,如期开启专业培训课程。

15日,千华网《我是小主播》第三季正式开营,如期开启专业培训课程。但让人万万没想到的是,组委会特邀的夏青杯朗诵大赛获奖者——小宋老师,刚讲完一节播音基础课,就被孩子们“压堂”了。工作人员提醒大家下课,孩子们竟然齐声大喊“不下”!

1

首日的播音课程,小宋老师打破了传统教学模式,让孩子们“站起来玩”,通过互动、接龙等形式,让萌娃们爱上播音、爱上口才。课上,孩子们踊跃发言,积极展现自己的口才,虽然很多萌娃们的基础略显薄弱,但宝贝们大胆表现自己,整个课上弥漫着活跃的少年派正能量。以至于到了中间休息的时间,孩子们大喊“不下课!不用上厕所!”一心想停留在这个极具魅力的课堂上继续学习。

2

3

短短的课间,小主播们来到了千华网编采平台参观,通过参观千华网编辑们的日常工作,了解了新闻发布的途径。

4

不少萌娃直呼“太酷了,原来我在手机里看到的新闻,就是这样传播出去的呀”!参观完毕后,萌娃们在千华网编采平台合影留念。

5

对于首日的播音课程,许多孩子们意犹未尽,感慨一个上午的时光过得太快,自己听得还没过瘾呢!别担心,明天,萌娃们还将进一步进修播音知识,为踏上主播台,做最后的冲刺。授课时间为上午9点——11点,授课地点在二一九路18号鞍山报业大厦(胜利广场西侧)。从1月17日起,孩子将以主播姿态,开启自己的专业播音之路。

未命名13

《我是小主播》是鞍山日报社千华网品牌活动,第一季专题就获得了2016年度辽宁省新闻奖,第二季活动还和新华社合作,全程被新华社直播平台“现场云”收录,小主播们个个在中央级媒体上露脸!

有了前两季的惊艳表现,第三季的推出更是备受关注,商家也纷纷为“我是小主播”站台,为大家准备了多重福利。

福利一:为百万鞍山人读报

微信拼图3

千华网我是小主播第三季之新闻朗读者,将每天定时通过千华网官方微信发布,百万鞍山人都可以通过微信端听到您家宝贝播出的每日新闻。平时家里的小淘气包、捣蛋鬼,瞬间变身专业严谨的播报员,在清晰的发音、流利的朗读中,挥洒自信的气质,就问你骄不骄傲?自不自豪?

福利二:首次开展亲子播报

让自家宝贝儿当一把小主播就很牛气了,如果跟着父母一块播报,更能为亲子记忆留下意义非凡的一笔!我是小主播第三季就为大伙提供了这个前所未有的亲子播报机会,和宝贝一起来播报,还能一块送祝福,让时间定格在那一刹那,让亲情升温、让体验升级、给家人带来不一样的新年祝福,这样的机会你不想把握吗?这一波福利只有来千华小主播才能体验到哟。

福利三:夏青杯朗诵大咖倾情授课

1

“孩子在话筒面前腼腆了咋办”、“播报时孩子说话不标准咋办”、“那么长的新闻孩子读不下来咋办”……那都不是事儿!在正式播报前,千华网将邀请“全国夏青杯朗诵大赛”的神秘大咖,为孩子们提供4课时的专业播音培训,并在播报当天进行一对一指导,从咬字发音到断句阅读,从朗读诗句到新闻播报,让您的宝贝秒变专业主播。

福利四:木小文书店148元体验卡免费送

微信拼图2

木小文书店位于火车站南侧的乐都汇二楼,收藏正版图书数千册,不仅有大人们喜欢的金庸、张爱玲,也有孩子们喜欢的四大名著、哈利波特,是启蒙孩子阅读兴趣的理想所在,更提供的融洽的亲子阅读环境。此次携手“我是小主播”,为所有入选并报名成功的小主播,免费提供一张价值148元的“季度借阅卡”。

福利五:“天源吉布世温泉水乐园”赠送鸟语仙踪植物馆电子票

微信拼图1

天源吉布世温泉水乐园位于海城市耿庄镇,拥有省内首家星光泳池,其内部的鸟语仙踪植物馆更是辽宁省科技厅颁发的青少年科普基地,为AAA级景区。在这里,不仅可以观赏到200多种热带植物和水果,园区内的景色更是一绝,让孩子们在冰天雪地的大东北,就可以观赏到结在树上的芒果、火龙果、香蕉、木瓜等。

所有报名参加海选的孩子及家长,出示下面的二维码(复制有效),都可以免费参观鸟语仙踪植物馆(原票价30元)。另,凡持该二维码,都可以98元的优惠价格购买原价138元的温泉洗浴门票(1.5米以下儿童免票,一张成人票可带一个免票儿童),并可获赠精美盆花。

1

鞍山日报社全媒体记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:博涵