千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

CBA常规赛 辽宁男篮今日战青岛

摘要: CBA全明星赛的余温还没退去,紧张激烈的CBA常规赛又将重燃战火。今晚,辽宁男篮在客场迎战青岛男篮。本轮江苏和广东的比赛也格外引人关注

CBA全明星赛的余温还没退去,紧张激烈的CBA常规赛又将重燃战火。今晚,辽宁男篮在客场迎战青岛男篮。另外,本轮江苏和广东的比赛也格外引人关注。

哈德森急需调整状态

在上周日进行的全明星赛上,虽然北区全明星遗憾负于南区,不过郭艾伦、韩德君与赵继伟三人都有不错的表现,尽管没有参加扣篮大赛,但是郭艾伦在扣篮大赛期间也完成一次“挂臂扣篮”,他用自己的方式给现场带来了欢乐。

在进入2018年之后,辽篮已经进行了四场比赛,不过只取得了两胜两负的战绩,表现有所起伏。虽然战胜了榜首浙江广厦,不过先后负于江苏与山东男篮。本赛季与青岛男篮首回合交手时,辽篮主场18分大胜对手。青岛队在上一轮战胜了吉林男篮,终结了五连败,这场比赛青岛队的本土球员发挥出色,张骋宇、苏伟和王庆明都有精彩的表现,小外援吉布森最近状态也不错。在两场输球的比赛中,哈德森状态都不佳,得分都没超过15分,面对青岛男篮,哈德森也急需调整好状态。

韩德君当选一周最佳

昨天,CBA官方公布了第8周联赛周最佳球员,已经五连庄的广厦队胡金秋未能再度蝉联这一荣誉,辽宁队的韩德君与新疆队的亚当斯分别当选为国内外最佳。

在过去5场比赛中,韩德君场均可以砍下24.4分和9.2个篮板,帮助辽宁队取得了3胜2负的战绩。其中,韩德君在与山东队的比赛中,两分球15投14中,罚球4投4中,贡献本赛季新高的32分,另外还有12个篮板进账。

而新疆队的亚当斯过去5场比赛场均更是能飙下41.6分和9.8个篮板,帮助新疆队取得了4胜1负的成绩。在128比120力克广州队的比赛中,亚当斯得到平赛季新高的53分,另外还送出14个篮板和12次助攻,得到豪华三双。

广东有望复仇江苏

本轮的焦点之战,将在江苏和广东两队间展开。两队目前均19胜7负排名第四第五,可谓势均力敌。双方上一场比赛,广东主场93比95惜败江苏。广东近日更换小外援后,球队一号位有了补强,广东有望客场复仇江苏。江苏队小外援布鲁克斯表现完美,场均能得到37.2分7.7篮板5.8助攻的全能数据,得分位居CBA联盟第三位。不过,布鲁克斯因为自己的孩子出生,将返回美国至少缺阵一个月的比赛。江苏男篮暂时签下前湖人旧将,上赛季效力于吉林男篮的布朗。布朗能否打出布鲁克斯那样的表现,将决定比赛的结果。

本报综合消息 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯