千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山高校为学生返乡“铺路”

15日记者了解到,为了让学生们顺利地回家,鞍山市高校今年动起了心思,集体订票、沟通协调、温情服务……让每一名学生的回家路都爱意浓浓。

15日,记者从辽宁科技大学学生团委了解到,日前,辽宁科技大学学生工作处和校团委在鞍山西站开展“爱在旅途”大学生返乡暖心活动。主要是针对往年学生们在购票或回家途中遇到的小麻烦、小问题,而抢先想办法。校团委谢老师表示,高校学生们在寒暑假购票是可以凭借学生证享受半价的,但是往往会有一部分学生因为学生证消磁等原因,享受不到应有的购票优惠。因此今年学校提前面向家远、学生证消磁致购票困难的同学进行全校范围的统计和调查。然后集体更换磁条,保证学生们购票通畅。另外,还与铁路部门事先取得联系,为没买到座票、路途又远的学生争取了部分“加座”。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅