千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

卫浴时尚大变身 将时尚元素跟洁具“嫁接”

洗面盆披上水晶“披肩”,将时尚元素跟洁具“嫁接”;脸盆变出花般造型和霓裳般的色彩;还有像流水一般的曲线龙头、像月牙一般的按摩浴缸。记者近日走访海城各大建材卖场时了解到,今年卫浴洁具产品多元化形态将愈演愈烈,简洁普通的传统产品仍然在市场上占据一席之地,大胆出位的时尚设计深得90后业主青睐。

可见,人性化设计已经成为多元化形态的根本诉求,镶嵌式浴缸就是人性化设计的最佳代表作。将浴缸嵌入一定高度的墙体,其不仅是全身沐浴的概念,还可以放入少量水,洗脚或清洗其他物品。同时,孩子们也可以坐在浴缸边戏水。

记者在一个国产卫浴店中看到,该店内中式仿古风格的陶瓷卫浴产品,古朴典雅,具有很浓的中国味道,颇受消费者的青睐。此类风格的卫浴产品都与实木搭配,浴柜多为防水性能较好的橡木。据该卫浴店销售人员李女士介绍,此类风格的卫浴产品属于中高档产品,小尺寸的价格也在5000元以上,因为采用实木质地,工艺讲究,所以价格始终居高不下。

纯洁的外表,让陶瓷留给了设计师更多想象的空间。在坐便等一些洁具的陶瓷表面上大做文章,不但给消费者带来视觉的享受,也大大提升了卫浴产品的身价。“追求超凡脱俗的品位都是昂贵的。”某卫浴的销售人员张女士介绍说,带有这些花色的产品与普通产品的使用功能没有差别,仅仅是外观的区别而已,但是价位要高出许多。

冲浪按摩浴缸是目前较为流行的陶瓷卫浴产品。记者在走访了多家陶瓷卫浴经销商时发现,冲浪按摩浴缸可以被当作奢侈品,有些浴缸还在不断追求附加值,例如安置了8寸防水液晶电视,价格在2万元左右。某卫浴一款售价6万元的按摩浴缸浴缸内设有按摩出水眼,可以享受按摩、冲浪、泡泡浴等多种自动洗浴,属于名副其实的高档产品。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅