首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

42岁音乐老师精通近40种乐器 挑战吉尼斯是终极梦想

摘要: 吉他、钢琴、巴乌、排箫、萨克斯……从常见的到冷门的、从民族的到西洋的,30种乐器演奏组成的一台小型演奏会,竟然是由一个人完成的。

2018011642岁音乐老师精通近40种乐器 挑战吉尼斯是终极梦想_20180116152429

吉他、钢琴、巴乌、排箫、萨克斯……从常见的到冷门的、从民族的到西洋的,30种乐器演奏组成的一台小型演奏会,竟然是由一个人完成的。1月10日晚,这位掌握近40种乐器演奏的大咖张天歌,在天歌艺术学校举办了一场新春音乐会,吸引了众多听众前来欣赏。而挑战吉尼斯世界记录是他的终极梦想。

今年42岁的张天歌是一名音乐老师,接触乐器大约有25年的时间了,17岁起,他便学起了人生中的第一个乐器——吉他。由于对乐器的酷爱,他与乐器的缘分并没有止步,接触的乐器渐渐多了起来。慢慢地,他掌握了近40种乐器。这其中,竹笛、长箫和黑管是他最喜欢的乐器,不过要选择一种能够形容自己的乐器,张天歌毫不犹豫地选择了萨克斯。“萨克斯的声音很粗狂,与我东北汉子豪迈的性格很像。”

虽然在众人眼里,张天歌就像乐器界里大神级别的人物了,可张天歌却有着自己的憧憬,“我想挑战吉尼斯世界纪录!目前,吉尼斯记录里,会乐器种类最多的获得者能演奏40种乐器,只要我会41种乐器,就能挑战!我争取就在今年实现!”

鞍山日报社全媒体记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:博涵